Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве Вторые блюда
Свиная рулька в рукаве


  • Рулька  — 1 Штука (1-1,5 килограмма)
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — ½ Чайных ложек
  • Перец молотый  — ½ Чайных ложек
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки


Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве.

Описание приготовления:

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень сочными благодаря тому, что томятся в собственном соку. Все соки и приправы остаются, а не вытекают, поэтому блюдо выходит очень вкусным. В качестве гарнира можно подавать запеченные овощи или легкий овощной салат.
Количество порций: 1

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 1
1. Рульку тщательно промываем, скоблим кожицу и высушиваем.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 2
2. По всей рульке делаем надрезы. Чеснок очищаем, в каждый разрез добавляем по 1 зубчику.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 3
3. Для маринада в миске смешиваем соль, травы, имбирь, перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 4
4. К приправам добавляем рафинированное масло.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 5
5. Полученным маринадом смазываем всю рульку.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 6
6. Помещаем мясо в рукав, завязываем его. Помещаем мясо в холодильник на ночь. После чего достаем его из холодильника, оставляем нагреваться до комнатной температуры и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Свиная рулька в рукаве - фото шаг 7
7. В конце приготовления разрезаем рукав, чтобы получилась корочка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт