Свиная рулька в пиве по-баварски

Свиная рулька в пиве по-баварски Вторые блюда
Свиная рулька в пиве по-баварски


  • Свиная рулька  — 2 Килограмма (+ 150 мл)
  • Пиво  — 2 Литра
  • Овощи  — По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами идеей, как приготовить свиную рульку в пиве по-баварски. Рекомендую использовать в рецепте только темное пиво, чтобы вкус блюда был более насыщенным. При варке, чтобы придать рульке аромат, вы можете добавлять любые овощи, травы и специи, которые вам нравятся. А вот подавать к столу блюдо можно с традиционной для немецкой кухни капустой, картофелем, свежими овощами и соусом, например.
Количество порций: 6

Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1
1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2
2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3
3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4
4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 5
5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 6
6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 7
7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт