Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане Вторые блюда
Свиная печень в сметане


  • Свиная печень  — 500-700 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Молоко  — 300  Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.
Количество порций: 2-4

Свиная печень в сметане - фото шаг 1
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

Свиная печень в сметане - фото шаг 2
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

Свиная печень в сметане - фото шаг 3
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

Свиная печень в сметане - фото шаг 4
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

Свиная печень в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Свиная печень в сметане - фото шаг 6
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт