Свиная отбивная с розмарином

Свиная отбивная с розмарином Вторые блюда
Свиная отбивная с розмарином


  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — 10 Грамм
  • Розмарин  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным.

Описание приготовления:

Теперь вы тоже будете знать, как приготовить свиную отбивную с розмарином. Интересно в этом рецепте то, что мы будем панировать мясо не в сухарях, а в кунжуте. Он даст очень интересный вкусовой оттенок. Попробуйте этот приём и с другим мясом, из которого вы соберетесь сделать отбивные. Розмарин, конечно же, придаст интересный аромат.
Количество порций: 6

Свиная отбивная с розмарином - фото шаг 1
Мясо отбейте. Листья розмарина отделите от стебля и измельчите. Затем возьмите тарелку, уложите на неё один кусок свинины. Посолите его, поперчите и посыпьте розмарином. Остальные куски укладывайте сверху, повторяя ту же процедуру. Затем уберите мясо в таком виде в холодильник на 2 часа.
Свиная отбивная с розмарином - фото шаг 2
Пока свинина маринуется, сделайте панировку. Яйца взбейте венчиком в одной тарелке, а в другую высыпьте кунжут.
Свиная отбивная с розмарином - фото шаг 3
Замаринованное мясо обмакните сначала в яичную смесь, а потом — в кунжут. Жарьте на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт