- Свиная отбивная — 400 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Сливки — 1/2 Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
Если вы еще не придумали, что у вас будет на обед или ужин, тогда рекомендую присмотреться к этому простому, но невероятно аппетитному варианту, как приготовить свиную отбивную в сливках.
Описание приготовления:
Рецепты, подобные этому, привлекают удачным сочетанием простоты процесса и изысканностью вкуса. Мясо получается сочным, с аппетитной корочкой и при этом буквально тает во рту. Соус на основе горчицы, сливок и вина идеально подходит. Свинина необыкновенно вкусная, так что обязательно советую запомнить рецепт и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 4
1. На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, разогрейте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4 порционных кусочка. Выложите на сковороду.
2. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите мясо со сковороды, выложите его на тарелку и накройте фольгой. Вместо него отправьте на сковороду измельченный кубиками лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета, влейте вино.
4. Добавьте горчицу, подсолите немного и влейте сливки.
5. Аккуратно перемешайте соус, выложите на сковороду мясо. Оставьте на среднем огне томиться до готовности.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!