Свиная отбивная в панировке

Свиная отбивная в панировке Вторые блюда
Свиная отбивная в панировке


  • Растительного масла  — 300 Грамм
  • Мякоть свинины  — 500 Грамм
  • Панировочные сухари  — 300 Грамм
  • Пшеничной муки  — 200 Грамм
  • Яиц  — 2 Штуки


Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.
Количество порций: 4

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 2
2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 3
3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 4
4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 5
5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт