Свиная отбивная в духовке

Свиная отбивная в духовке Вторые блюда
Свиная отбивная в духовке


  • Свиная отбивная  — 4 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь.

Описание приготовления:

Для отбивной лучше выбрать мягкую часть свиной тушки, например, вырезку. Можете подавать отбивную с гарниром из каши, макарон, картофеля или овощей (жареных, тушеных, на пару). Можете оставить их на 1 час, а если есть время, то на целую ночь.
Количество порций: 4

1
Свиные отбивные вымойте хорошенько и оботрите бумажными салфетками.
2
В миску выложите соевый соус, добавьте мед, измельченный чеснок и лук, имбирь, соль и черный молотый перец, смешайте все.
3
Поместите отбивные в жароупорную форму в один слой и залейте приготовленным маринадом, оставьте на 1 час.
4
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут, возможно немного больше, в зависимости от толщины отбивных.
5
Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и брокколи, украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт