- Свиная лопатка — 1 Килограмм
- Соль — 1.5-2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Красное сухое вино — 1 Стакан (по желанию)
Запеченное в духовке мясо — это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Это отличный рецепт, ведь он несложный в процессе, а результат достоин всяческих похвал. Мясо получается очень сочным, нежным и настолько мягким, что практически тает во рту. Смесь специй вы можете выбрать на свой вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром, — оно чудесно сочетается как с картофелем, так и с крупами.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
2. Специи соедините с солью и измельчите.
3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
4. Отправьте противень в духовку на полчасика.
5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.
6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!