Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовке Вторые блюда
Свиная лопатка в духовке


  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1.5-2 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан (по желанию)


Запеченное в духовке мясо — это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Это отличный рецепт, ведь он несложный в процессе, а результат достоин всяческих похвал. Мясо получается очень сочным, нежным и настолько мягким, что практически тает во рту. Смесь специй вы можете выбрать на свой вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром, — оно чудесно сочетается как с картофелем, так и с крупами.
Количество порций: 6

Свиная лопатка в духовке - фото шаг 1
1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 2
2. Специи соедините с солью и измельчите.
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 3
3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 4
4. Отправьте противень в духовку на полчасика.
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 5
5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 6
6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
Свиная лопатка в духовке - фото шаг 7
7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт