Свиная корейка под грибной шапочкой

Свиная корейка под грибной шапочкой Блюда из мяса
Свиная корейка под грибной шапочкой


Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое дело, я бы даже сказала примитивное.

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления корейки с грибами: свинина, шампиньоны, сметана (чем жирнее, тем лучше)Свиная корейка под грибной шапочкой

Корейку режем порционными кусочками толщиной не более 1 см. Чуть-чуть отбиваем для придания формы, солим, перчим и выкладываем в форму.

Свиная корейка под грибной шапочкой

Грибы моем, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Я люблю светлые шампиньоны. Как только они пустят воду, я выключаю плиту и сливаю жидкость. Можно добавить и жареный лук.Свиная корейка под грибной шапочкой

Затем грибы смешиваем со сметаной,  солим по вкусу.Свиная корейка под грибной шапочкой

Полученную массу выливаем ровным слоем на мясо.Свиная корейка под грибной шапочкой

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За это время сметана разделится на сыворотку, в которой тушится мясо и густую часть. Когда свинина станет достаточно мягкой, фольгу убираем, температуру снижаем до 180 градусов и готовим до выпаривания жидкости примерно еще 20 минут.Свиная корейка под грибной шапочкой

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Свиная корейка под грибной шапочкой

Свининка получается нежнейшей, просто тающей во рту!Свиная корейка под грибной шапочкой

Приятного аппетита!

Свиная корейка под грибной шапочкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт