Свиная колбаса с гречневой крупой

Свиная колбаса с гречневой крупой Вторые блюда
Свиная колбаса с гречневой крупой


  • Свинина


    1300 г

  • Сало


    350 г

  • Лук репчатый

    (160 г)

    2 шт

  • Крупа гречневая

    (200 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (400 мл)

    2 стак.

  • Соль

    (20 г)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кишки

    (черева диаметром 35 мм — 2 метра)

    2

  • Свиная колбаса с гречневой крупой


    Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

  • Свиная колбаса с гречневой крупой


    Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

  • Свиная колбаса с гречневой крупой


    Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт