Свиная грудинка по-китайски

Свиная грудинка по-китайски Блюда из мяса
Свиная грудинка по-китайски


Свиная грудинка — 500 г

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь — 2-3 см

Звездочка аниса — 2 шт.

Перец чили — 1 — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4-5 г

Возьмём все продукты для приготовления свиной грудинки по-китайски.

Свиная грудинка по-китайски

Свиную грудинку нарежем сначала на несколько полосок шириной 2-3 см.

Свиная грудинка по-китайски

В кастрюле закипятим 1,5 л воды и поместим в нее полоски мяса. Готовим мясо буквально 7-10 минут и затем сливаем с него воду.

Свиная грудинка по-китайски

Дадим мясу немного остыть и сразу нарезаем его небольшими порционными кусочками.

Свиная грудинка по-китайски

В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него коричневый сахар. Даем сахару растаять и карамелизоваться, помешиваем, чтобы получился как бы соус карамельный.

Свиная грудинка по-китайски

Как только сахар растаял, добавляем в сковороду кусочки мяса, жарим их минут 10, помешивая, чтобы мясо покрылось карамелью и слегка подрумянилось.

Свиная грудинка по-китайски

Затем добавляем специи: палочку корицы, звездочку аниса, перец чили.

Свиная грудинка по-китайски

Чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук нарезаем небольшими перышками.

Свиная грудинка по-китайски

Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо.

Свиная грудинка по-китайски

Вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, можно больше, если у вас светлый соевый соус. Обычно соевый соус достаточно соленый, но на всякий случай проверьте достаточно ли соли, досолите блюдо при необходимости.

Свиная грудинка по-китайски

Готовим свинину до полной готовности на медленном огне, минут 25-30. За это время мясо станет нежным, румяным, а соус загустеет.

Свиная грудинка по-китайски

Свиную грудинку по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Свиная грудинка по-китайски

Свиная грудинка по-китайски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт