Свиная грудинка на кости

Свиная грудинка на кости Вторые блюда
Свиная грудинка на кости


  • Свинина на косточке  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Специи для свинины  — По вкусу
  • Растительное мясо  — 5 Ст. ложек
  • Растительное мясо  — 5 Ст. ложек
  • Соль, черный перец  — По вкусу


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим!

Описание приготовления:

Подавать готовое блюдо можно со вежей зеленью или овощным салатом. Также рекомендуется обжаривать мясо с тимьяном и розмарином по желанию. Таким образом свинина раскроется по-новому, приобретет невероятные аромат и вкус. Блюдо идеально подойдет на ужин и на обед!
Количество порций: 2

1
Первым делом промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
2
Натирите свинину солью, специями и перцем с двух сторон, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса.
Теперь вам необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.
3
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полейте лук оставшимся соком лимона и хорошенько разомните руками. Маринуйте свинину в луке в течение 20 минут.
В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.
4
Выложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сверху распределите лук из маринада. Накройте мясо фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт