- Свинина на косточке — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи для свинины — По вкусу
- Растительное мясо — 5 Ст. ложек
- Растительное мясо — 5 Ст. ложек
- Соль, черный перец — По вкусу
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим!
Описание приготовления:
Подавать готовое блюдо можно со вежей зеленью или овощным салатом. Также рекомендуется обжаривать мясо с тимьяном и розмарином по желанию. Таким образом свинина раскроется по-новому, приобретет невероятные аромат и вкус. Блюдо идеально подойдет на ужин и на обед!
Количество порций: 2
1
Первым делом промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
2
Натирите свинину солью, специями и перцем с двух сторон, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса.
Теперь вам необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.
Теперь вам необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.
3
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полейте лук оставшимся соком лимона и хорошенько разомните руками. Маринуйте свинину в луке в течение 20 минут.
В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.
В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.
4
Выложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сверху распределите лук из маринада. Накройте мясо фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.
5
Приятного аппетита!