Свиная грудинка — 400 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ее можно не только семье на обед, но и на праздничный стол. Под рюмку ледяной белой она всегда уходит на «ура».
Подготовьте продукты для приготовления свиной грудинки в томатно-горчичном соусе в духовке. Грудинку помойте, обсушите, очистите чеснок.
В глубокую миску положите горчицу, томатный соус, измельченный чеснок, приправы и немного соли. Влейте немного постного масла, оно поможет быстрее всем этим ингредиентам впитаться в грудинку.
Положите в маринад грудинку, хорошенько обваляйте ее со всех сторон.
Теперь свинину можно слегка посолить морской солью и поперчить. Мариновать ее нужно минимум час. Дальше переложите грудинку в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах на 50 минут в режиме полуконвекции.
Подавать свиную грудинку в томатно-горчичном соусе можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно одинаково.
Приятного.