Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке Блюда из мяса
Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке


Свиная грудинка — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ее можно не только семье на обед, но и на праздничный стол. Под рюмку ледяной белой она всегда уходит на «ура».

Подготовьте продукты для приготовления свиной грудинки в томатно-горчичном соусе в духовке. Грудинку помойте, обсушите, очистите чеснок.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

В глубокую миску положите горчицу, томатный соус, измельченный чеснок, приправы и немного соли. Влейте немного постного масла, оно поможет быстрее всем этим ингредиентам впитаться в грудинку.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Положите в маринад грудинку, хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Теперь свинину можно слегка посолить морской солью и поперчить. Мариновать ее нужно минимум час. Дальше переложите грудинку в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах на 50 минут в режиме полуконвекции.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Подавать свиную грудинку в томатно-горчичном соусе можно как в горячем, так и в холодном виде — вкусно одинаково.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке

Приятного.

Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт