Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.
Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но обязательно использовать чеснок, соль и черный молотый перец. Я не стала мудрить со специями, а просто добавила соус сирача.
У меня небольшая грудинка, я мариновала ее всего 4 часа. И этого хватило.
Чеснок очистить и измельчить.
Посолить и поперчить, добавить соус (или специи).
Хорошенько обмазать со всех сторон.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для теста взять муку и воду.
Смешать.
Замесить тугое тесто. Может, уйдет чуть больше муки.
Раскатать тесто в пласт, не тонко.
Посередине разместить грудинку.
Накрыть одной стороной теста и подвернуть бока.
Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть.
Переложить на бумагу для выпечки.
Духовку нагреть до 230 градусов.
Перенести на противень бумагу с грудинкой и оставить в духовке на 5 минут, чтобы схватилась корочка.
Затем на 30 секунд приоткрыть дверцу духовки, чтобы сбавить температуру.
Далее запекать свиную грудинку в тесте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Дать «брусочку» остыть и можно извлекать грудинку.
Завернуть её в бумагу или пленку и убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита.