Свиная грудинка — 500 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Лавр — 1 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль морская — щедрая щепоть
Свиная грудинка на сегодняшний день — один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно мужчины под рюмку ледяной белой. Этот рецепт я нашла сто лет назад на одном итальянском кулинарном сайте. Мне рецепт очень и очень понравился, попробуйте при случае, грудинка действительно получается невероятно вкусной.
Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной грудинки в сухом маринаде в духовке. Свиную грудинку помойте, обсушите.
Сложите в ступку все приправы и специи, разотрите их пестиком в порошок, всыпьте сухой чеснок, перемешайте.
Натрите смесью кусок грудины, посолите крупной морской солью, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.
Дальше выложите грудинку в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На стол запеченную свиную грудинку в сухом маринаде подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с вареным картофелем или пюре.
Приятного!