Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки в микроволновке в пакете. Зачистите шкуру на грудинке острым ножом, помойте ее и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Добавьте к свинине все специи и приправы, положите любимый томатный соус. Соус в блюде — обязательный ингредиент, он не только даст вкус, но и придаст красивый внешний вид готовому блюду.
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, положите к свинине, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте немного масла, оно поможет быстрее впитаться ароматам приправ и специй в мясо, и уксус, хорошенько натрите маринадом грудинку.
Переложите грудинку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.
Возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, отправьте грудинку на 15-20 минут при 750 Вт. Если мощность вашей техники выше, тогда грудинка может приготовиться за более короткое время, 10-15 минут будет достаточно.
Готовую грудинку аккуратно извлеките из пакета, отрежьте небольшой кусок с мясной стороны.
Вкуснейшая свиная грудинка в микроволновке готова. Я отправляю ее в холодильник, чтобы хорошо застыла, а потом нарезаю и подаю с черным хлебушком и горчицей.
Приятного.