Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке Блюда из мяса
Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке


Свиная вырезка — 700 г

Чернослив — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего куска мяса, щедро нафаршируйте его черносливом, но так, чтобы концы свинины хорошо смыкались.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Закройте края мяса, свяжите вырезку в нескольких местах обычной ниткой или кулинарным шпагатом.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки, отправьте ее в той же сковороде в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верх/низ.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Спустя время извлеките вырезку из духовки, тщательно посолите и поперчите со всех сторон, накройте сковороду плоской тарелкой или крышкой и дайте отдохнуть минут 15.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Дальше аккуратно снимите все нитки, нарежьте вырезку на порционные ломтики и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска для семейного застолья.

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке

Запеченная в духовке свиная вырезка с черносливом готова к дегустации.

Приятного!

Свиная вырезка, фаршированная черносливом, в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт