Свиная вырезка с соусом

Свиная вырезка с соусом Вторые блюда
Свиная вырезка с соусом


  • Свиная вырезка  — 1 Штука
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 30 Грамм
  • Мёд  — 15 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 360 Грамм
  • Соус «Демиглас»  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров


Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.

Описание приготовления:

Этот рецепт получился именно таким, каким я его описала выше. Поэтому вам будет интересно узнать о том, как приготовить свиную вырезку с соусом на основе горчицы с мёдом. На гарнир подойдёт стручковая фасоль. Блюдо красивое и весьма простое. Отлично смотрится на романтическом вечере для двоих.
Количество порций: 2

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Листья розмарина удалите с веточки. Соедините в миске горчицу с мёдом. Мясо смажьте солью и перцем. Фасоль нарежьте одинаковыми длинными кусочками.

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 2
2. После этого выложите фасоль с луком на противень с фольгой. Сверху разложите розмарин, соль, перец и влейте 1 ч. ложку масла. Отправьте овощи запекаться на 5 минут в духовку при 230 градусах.

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 3
3. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём свинину с обеих с торон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите мясо на противень к овощам.

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 4
4. Далее смажьте вырезку смесью из горчицы с мёдом, используйте около 1/3 смеси. Отправьте ингредиенты в духовку на 7-9 минут при 230 градусах.

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 5
5. Пока сделайте соус. Оставшийся мёд с горчицей смешайте с водой и «Демиглас».

Свиная вырезка с соусом - фото шаг 6
6. Готовую вырезку нарежьте. Рядом выложите овощи, а с другой стороны соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт