Свиная вырезка — 600-800 г
Грибы — 400 г
Бекон — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Приправы и специи для мяса — по вкусу
Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а также с вешенками.
Что касаемо специй для мяса, можете брать то, что вам нравится, и то, что есть дома: у меня оказалась аджика — она и пошла в ход. Можно просто использовать чёрный молотый перец.
Итак, грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле при сильном нагреве до румяности.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до готовности лука.
Выключите нагрев. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец.
Перемешайте.
Свиную вырезку промойте, обсушите.
Разрежьте вдоль, не прорезая с концов и донышко. Должна получиться лодочка.
Смажьте специями, добавьте соль.
Выложите грибы с луком.
И оберните вырезку беконом.
Заверните в фольгу.
То же самое проделайте со второй вырезкой.
Выложите «конфеты» в форму.
Запекайте свиную вырезку с грибами в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Готово.
Можно раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась корочка, но я не стала этого делать.
Подавайте вырезку либо горячей, либо остывшей полностью, даже из холодильника.
Очень вкусно, сочно, ароматно!
Приятного аппетита!