Свиная вырезка с гарниром

Свиная вырезка с гарниром Вторые блюда
Свиная вырезка с гарниром


  • Свиная вырезка  — 1 Штука
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 30 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 360 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Мёд  — 15 Грамм
  • Соус «Демиглас»  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров


Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте!

Описание приготовления:

В инструкции описано, как приготовить свиную вырезку с гарниром и медовым соусом. Сочетание продуктов — идеально. Мягкое мясо, сладковато-пряный соус и хрустящая фасоль. Блюдо французской кухни покорит простотой и красивой подачей. Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, он выше всяких похвал!
Количество порций: 2

Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 1
1. Для начала нашинкуйте колечками лук. Фасоль разделите на равные длинные кусочки. Розмарин измельчите. Смешайте в миске горчицу с мёдом.
Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 2
2. Затем выложите лук и фасоль на противень с фольгой. Сверху влейте 1 ч. ложку масла. Всыпьте соль и перец.
Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 3
3. В это же время натрите солью и перцем вырезку, и отправьте его обжариваться в масле на сковороде. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, переложите его на противень к овощам.
Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 4
4. Потом смажьте свинину половиной смесью горчицы с мёдом. Далее запекайте ингредиенты в течение 12-14 минут в духовке при 200 градусах.
Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 5
5. А пока сделайте соус. В сотейнике в течение 1,5 минут подогрейте воду с медово-горчичной смесью и соусом, постоянно помешивая.
Свиная вырезка с гарниром - фото шаг 6
6. Перед подачей вырезку нарежьте. Добавьте к ней соус и гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт