- Свиная вырезка — 1 Штука
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Дижонская горчица — 30 Грамм
- Фасоль стручковая — 360 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Мёд — 15 Грамм
- Соус «Демиглас» — 4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте!
Описание приготовления:
В инструкции описано, как приготовить свиную вырезку с гарниром и медовым соусом. Сочетание продуктов — идеально. Мягкое мясо, сладковато-пряный соус и хрустящая фасоль. Блюдо французской кухни покорит простотой и красивой подачей. Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, он выше всяких похвал!
Количество порций: 2
1. Для начала нашинкуйте колечками лук. Фасоль разделите на равные длинные кусочки. Розмарин измельчите. Смешайте в миске горчицу с мёдом.
2. Затем выложите лук и фасоль на противень с фольгой. Сверху влейте 1 ч. ложку масла. Всыпьте соль и перец.
3. В это же время натрите солью и перцем вырезку, и отправьте его обжариваться в масле на сковороде. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, переложите его на противень к овощам.
4. Потом смажьте свинину половиной смесью горчицы с мёдом. Далее запекайте ингредиенты в течение 12-14 минут в духовке при 200 градусах.
5. А пока сделайте соус. В сотейнике в течение 1,5 минут подогрейте воду с медово-горчичной смесью и соусом, постоянно помешивая.
6. Перед подачей вырезку нарежьте. Добавьте к ней соус и гарнир из овощей. Приятного аппетита!