- Свиной вырезки — 1,1 Килограмма
- Вустерширского соуса — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- Лукового порошка — 1/2 Чайных ложки
- Раздавленных горошин черного перца — 1 Чайная ложка
- Чесночного соуса чили — 2 Ст. ложки
- Крахмала — 1 Ст. ложка
- Пера зеленого лука — 2 Штуки
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.
Описание приготовления:
Эта свинина получается настолько вкусной, что после ее подачи на тарелке не останется ни кусочка.
Количество порций: 6
1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать
соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.
соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.
2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.
5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.
7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.