Свиная вырезка — 400 г
Бекон сырокопченый — 80 г
Приправа для мяса (2 вида) — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.
Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.
Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.
Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.
Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.
Приятного!