Свиная вырезка в клюквеном соусе

Свиная вырезка в клюквеном соусе Вторые блюда
Свиная вырезка в клюквеном соусе


  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вино  — 100 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — 1 Ст. ложка


Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиную вырезку в клюквенном соусе, чтобы она получилась нежной и очень вкусной. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, все будут в восторге!
Количество порций: 3

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 2
2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 3
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 4
4. Подготовьте клюквенный соус. В сотейнике разогрейте красное вино.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 5
5. Добавьте клюкву, когда она хорошо прогреется, разомните ее ложкой.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 6
6. Добавьте немного специй и варите соус до загустения.

Свиная вырезка в клюквеном соусе - фото шаг 7
7. Готовую свининку порежьте пластинами, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт