- Свиная вырезка — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вино — 100 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — 1 Ст. ложка
Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиную вырезку в клюквенном соусе, чтобы она получилась нежной и очень вкусной. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, все будут в восторге!
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.
2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.
4. Подготовьте клюквенный соус. В сотейнике разогрейте красное вино.
5. Добавьте клюкву, когда она хорошо прогреется, разомните ее ложкой.
6. Добавьте немного специй и варите соус до загустения.
7. Готовую свининку порежьте пластинами, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!