Свекольный хумус

Свекольный хумус Закуски
Свекольный хумус


Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество привычных нам блюд и, кроме того, отличное пищеварение с хумусом вам гарантировано. В общем, готовьте — это очень вкусно, полезно и красиво на вид.

Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты для свекольного хумуса

Отварить свеклу и нут до готовности.

Отварить нут и бурак

Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло. В идеале нужно было бы добавить пасту тахину, но если ее нет у вас, добавьте поджаренный на сковороде белый кунжут — разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.

Соединить все ингредиенты в блендере

Дальше нужно добавить лимонный сок и пробить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, я всегда регулирую вкус хумуса под себя, добавляя еще немного либо растительного масла, либо соли, либо жгучего перца.

Измельчить массу

Перед подачей я предпочитаю подержать хумус в холодильнике пару-тройку часов — мне кажется, что так вкуснее.

Свекольный хумус готов, приятного пищеварения)))

Фото свекольного хумуса

Обязательно попробуйте приготовить свекольный хумус хотя бы раз, и очень даже может быть, что это блюдо станет и вашим любимым, особенно, если вы соблюдаете пост.

Рецепт свекольного хумуса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт