- Свекла — 300 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Кедровые орехи — 30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же — красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение — пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.
Количество порций: 6
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!