Свекольный соус

Свекольный соус Соусы
Свекольный соус


  • Свекла  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка


Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же — красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение — пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.
Количество порций: 6

Свекольный соус - фото шаг 1
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Свекольный соус - фото шаг 2
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Свекольный соус - фото шаг 3
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Свекольный соус - фото шаг 4
Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.

Свекольный соус - фото шаг 5
Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.

Свекольный соус - фото шаг 6
Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт