- Свекла свежая — 700 Грамм
- Чернослив — 8 Штук
- Грецкие орехи (порубить) — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится.
Описание приготовления:
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — одно из немногих украинских блюд, в которых свекла фигурирует как главный ингредиент. Поскольку свекла — овощ специфический и не всем нравящийся, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами тоже получается на любителя. Однако если вы, как и я, свеклу в салатах очень любите, то этот свекольный салат вам обязательно понравится. Делюсь рецептом.
Количество порций: 3-4
Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Свеклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры.
Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким.
Свеклу тем временем необходимо крупно натереть.
Лук мелко нарезаем и добавляем к свекле.
Чернослив нарезаем — не слишком мелко, примерно на четыре части каждый.
Добавляем чернослив к свекле и луку.
Грецкий орех необходимо нарубить (не слишком мелко).
Грецкий орех тоже добавляем в салат. Перемешиваем.
Остается посолить салат и заправить его майонезом (или смесью майонеза и сметаны).
Готово!