Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и приготовить его можно за считанные минуты, если отварить овощи заранее.
Подготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем горячей водой и отставляем на время в сторону. Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки, нарезаем нетонкой соломкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
Грецкие орехи подсушиваем, остужаем, измельчаем.
Выкладываем в салатник финики, изюм и орехи. Добавляем оливковое масло и жидкий мед, перемешиваем.
Заранее отваренные корнеплоды — свеклу и морковь — очищаем от кожуры, нарезаем нетолстыми брусочками.
Выкладываем нарезанные корнеплоды к смеси из орехов и сухофруктов. Листья салата рвем на мелкие части и добавляем в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты. Все, свекольный салат с финиками и орехами готов. Приятного аппетита!