- Свекла с ботвой — 4-6 Штук
- Мандарины — 2-3 Штук
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
Описание приготовления:
Если хотите попробовать нечто действительно оригинальное и доселе неизведанное — свекольный салат с мандаринами к вашим услугам. И, главное, никакой экзотики — все ингредиенты очень простые и доступные, однако вкус готового блюда заставляет пересмотреть свои взгляды на приготовление салатов в целом.
Количество порций: 3-4
Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.
Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.
Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.
Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.
Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.
Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.
Выжимаем сок из одного мандарина.
Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.
Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.
Готово! 🙂