Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!
Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.
Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.
Крабовые палочки измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Выложить чеснок к майонезу.
Заправку перемешать до однородности.
В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.
Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.
Салат окончательно перемешать.
При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!