Свекольный салат на зиму

Свекольный салат на зиму Рецепты заготовок
Свекольный салат на зиму


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Уксус  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм


Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем понравится!

Описание приготовления:

Свекольный салат на зиму — это простая, но такая вкусная заготовка. Вам понадобятся самые простые и доступные овощи — свекла, помидоры, сладкий перец и лук. Эти овощи в летне-осенний период стоят совсем недорого. Свекла придает салату сладость, а помидорный сок — приятную кислинку. Сладкий ароматный перец и лук — прекрасное дополнение в таком овощном салате.
Количество порций: 2

Свекольный салат на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 2
Помидоры промойте и перекрутите через мясорубку.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 3
Почистите репчатый лук и сладкий перец, нарежьте овощи соломкой.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 4
Натрите на терке почищенную свеклу.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 5
Все овощи смешайте в кастрюле и залейте томатным соком. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Поставьте тушиться на медленный огонь.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 6
Тушите салат 30-40 минут, в конце влейте уксус, дождитесь, когда салат снова закипит, перемешайте и выключайте. Салат готов.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 7
Переложите салат в чистые и простерилизованные банки.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 9
Выход салата — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт