- Помидоры — 500 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Сладкий перец — 200 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Уксус — 40 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем понравится!
Описание приготовления:
Свекольный салат на зиму — это простая, но такая вкусная заготовка. Вам понадобятся самые простые и доступные овощи — свекла, помидоры, сладкий перец и лук. Эти овощи в летне-осенний период стоят совсем недорого. Свекла придает салату сладость, а помидорный сок — приятную кислинку. Сладкий ароматный перец и лук — прекрасное дополнение в таком овощном салате.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму.
Помидоры промойте и перекрутите через мясорубку.
Почистите репчатый лук и сладкий перец, нарежьте овощи соломкой.
Натрите на терке почищенную свеклу.
Все овощи смешайте в кастрюле и залейте томатным соком. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Поставьте тушиться на медленный огонь.
Тушите салат 30-40 минут, в конце влейте уксус, дождитесь, когда салат снова закипит, перемешайте и выключайте. Салат готов.
Переложите салат в чистые и простерилизованные банки.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Выход салата — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного вам аппетита!