Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром Рецепты
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром


  • Свекла отварная250 Грамм(бисквит)
  • Куриные яйца3 Штуки(бисквит)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка(бисквит)
  • Крахмал кукурузный80 Грамм(бисквит)
  • Филе селедки200 Грамм
  • Сливочный сыр200 Грамм
  • Укроп1/2 Пучка
  • Соль1 Чайная ложка(бисквит)


Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью и нежным сливочным сыром — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых. Приготовить этот закусочный рулет с сельдью очень просто, да и продукты все доступные. Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!


Количество порций


6



Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 2
Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 4
К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 5
Добавьте растительное масло.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 6
Введите взбитые белки.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 7
Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 8
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 9
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 10
Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 11
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 12
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 13
Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 14
Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром - фото шаг 15
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт