Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром Рецепты
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром


Свекла отварная — 200 г

Яйца — 2 шт. (крупные)

Соль — 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 50-60 г

Разрыхлитель — щепотка

Начинка:

Сельдь филе — 150 г

Творожный сыр — 200 г

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Противень 34х23 см

Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Свеклу запеките в духовке или отварите.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Частями добавьте белки в свекольное тесто. Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Не используйте для этого фольгу, как я — к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром. Выложите филе селедки, зернистую горчицу. Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности. Сверните рулет как можно более плотно.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов, приятного!

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт