Свекла отварная — 200 г
Яйца — 2 шт. (крупные)
Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 50-60 г
Разрыхлитель — щепотка
Начинка:
Сельдь филе — 150 г
Творожный сыр — 200 г
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Свеклу запеките в духовке или отварите.
Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).
Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.
Частями добавьте белки в свекольное тесто. Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Не используйте для этого фольгу, как я — к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром. Выложите филе селедки, зернистую горчицу. Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности. Сверните рулет как можно более плотно.
Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов, приятного!