Для приготовления свекольного паштета с сыром фета и яйцами подготовьте продукты по списку.
По сути, количество ингредиентов, которое дано, — это не догма, а лишь ориентир. Вы можете по своему вкусу что-то прибавить, что-то убавить.
Свеклу заранее отварите или запеките. Я всегда запекаю. Заворачиваю ее в фольгу и запекаю до готовности, а потом храню в холодильнике. Это очень удобно — иметь такой полуфабрикат, потому как в любой момент вы можете ее достать и сделать какой-то салат, паштет, закуску, тем более, что хранится она в таком виде долго.
Яйца тоже отварите заранее. Кстати, хранить вареные яйца — тоже удобная вещь! Они всегда есть в моем холодильнике.
Вместо феты вы можете взять брынзу, выбирайте хорошо соленую.
В блендер выложите нарезанные грубо свеклу и чеснок.
Туда же отправьте яйца.
А также фету и перец.
Измельчите все до состояния паштета.
Мой блендер упорно не желал этого делать, поэтому я дополнительно массу пробила погружным блендером.
Свекольный паштет готов.
Выложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
У меня такой паштет стоял в холодильнике 3 дня, после чего мы его съели.
Приятного аппетита!