Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. Предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. Ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. Общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. И цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. Подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе. Количество порций: 3-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.
Лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.
Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.
Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.
Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.
Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.
Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.
Добавьте сахар.
Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.
Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.
Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.
Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.