Я очень люблю овощные кексы. Во-первых, это полезно, что хоть как-то оправдывает поедание сладкого и мучного. Во-вторых, свекла придает необычную нотку вкуса. В-третьих, этот кекс, как и прочая овощная выпечка, содержит относительно мало муки и сахара.
Вот ингредиенты: мука, сахар, сырая свекла, какао, масло, яйца, разрыхлитель, гвоздика.
Соединить яйца и сахар.
Взбить их до белой пышной пены.
Масло слегка растопить (до мягкости).
Влить его в яичную смесь. Взбить.
Свеклу помыть, почистить, потереть на самой мелкой терке. Я это сделала в блендере.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, гвоздику. Так как у меня не оказалось молотой гвоздики, я целью измельчила в кофемолке с ложкой сахара.
Перемешать и вылить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Но можно сделать глазурь или ганаш (так вкуснее).
Забыла сказать, что я еще покрошила две дольки шоколадки, которые лежали в холодильнике.
Приятного аппетита!