- Свекла — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Вода горячая — 1 Литр
- Мёд цветочный — 6 Ст. ложек
Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.
Описание приготовления:
Красочный квас с удовольствием выпьют и взрослые и дети, единственный минус напитка — свекольный аромат, который можно нивелировать ванильным сахаром, ароматизатором и т.д. Обязательно охлаждайте напиток перед подачей в холодильнике.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.
Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.
Процедите через ситечко с мелкими ячейками.
Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.
Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.
Подайте свекольный квас к столу охлажденным.