Свекольные чипсы (в сушилке)

Свекольные чипсы (в сушилке) Закуски
Свекольные чипсы (в сушилке)


Для приготовления домашних чипсов из свеклы в сушилке подготовить всё необходимое.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Свеклу вымыть и почистить.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Нарезать свеклу ломтиками не более 5 мм толщиной. В идеале — 3 мм. Тонкие ломтики просушатся быстрее.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Сложить свекольные ломтики в миску, добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Разложить на поддонах свекольные ломтики, немного посолить и посыпать прованскими травами.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Выставить температуру 55 градусов и сушить свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.

Свекольные чипсы (в сушилке)

Вкусных вам заготовок!

Свекольные чипсы (в сушилке) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт