Свекольные листья

Свекольные листья Закуски
Свекольные листья


  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить свекольные листья. Это быстрое, интересное блюдо из армянской кухни, которое обязательно стоит хотя бы раз попробовать. Подавать к столу его лучше всего с чесночным соусом «Мацун».
Количество порций: 2-3

Свекольные листья - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите ботву.

Свекольные листья - фото шаг 2
2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.

Свекольные листья - фото шаг 3
3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.

Свекольные листья - фото шаг 4
4. После добавьте листочки.

Свекольные листья - фото шаг 5
5. Выложите сливочное масло.

Свекольные листья - фото шаг 6
6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.

Свекольные листья - фото шаг 7
7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими.
Все, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт