- Свекла — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Топленное масло — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!
Описание приготовления:
Свекольные котлеты – диетическое, полезное и вкусное блюдо. В отличие от мясных, свекольные котлеты готовятся быстрее и проще.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.
Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.
Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.
Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.