Свекольные котлеты

Свекольные котлеты Закуски
Свекольные котлеты


  • Свекла  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Топленное масло  — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!

Описание приготовления:

Свекольные котлеты – диетическое, полезное и вкусное блюдо. В отличие от мясных, свекольные котлеты готовятся быстрее и проще.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Свекольные котлеты - фото шаг 1
Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.

Свекольные котлеты - фото шаг 2
Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.

Свекольные котлеты - фото шаг 3
Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Свекольные котлеты - фото шаг 4
Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.

Свекольные котлеты - фото шаг 5
Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт