Свекольные котлеты с мясом

Свекольные котлеты с мясом Вторые блюда
Свекольные котлеты с мясом


  • Свекла вареная  — 100 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Как бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него.

Описание приготовления:

Нашла я рецепт о том, как приготовить свекольные котлеты с мясом. Истоки этого блюда пришли из Швеции, там любят всевозможные мясные фрикадельки и подобные вещи. Делала я для себя, не добавляя фарша, а мужу полноценно жарила с ним. И он, и я были довольны. Теперь просит ещё, как будет случай — сделаю.
Количество порций: 4

Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 1
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до золотистого оттенка.
Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 2
Заранее отваренную свеклу очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте её в миске вместе с яйцом, с 2/3 лука, сухарями, солью, фаршем и перцем. Конечно, всё перемешайте.
Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 3
Сформируйте порции котлеток, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. Подавайте с соусом и остатками обжаренного лука.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт