- Свекла отварная — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Репчатый лук — 1 Штука
- Манка — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.
Описание приготовления:
Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Его можно есть в пост, вегетарианцами или тем, кто сидит на диете. А сейчас вы узнаете, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мы не будем использовать яйца и какие-то добавки, просто смешаем варёную свеклу с луком, чесноком и манной крупой.
Количество порций: 4
Свеклу заранее отварите. Натрите её на крупной тёрке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.
После этого остудите массу. Посолите и поперчите её. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.