Свекольные котлеты с манкой

Свекольные котлеты с манкой Вторые блюда
Свекольные котлеты с манкой


  • Свекла отварная  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.

Описание приготовления:

Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Его можно есть в пост, вегетарианцами или тем, кто сидит на диете. А сейчас вы узнаете, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мы не будем использовать яйца и какие-то добавки, просто смешаем варёную свеклу с луком, чесноком и манной крупой.
Количество порций: 4

Свекольные котлеты с манкой - фото шаг 1
Свеклу заранее отварите. Натрите её на крупной тёрке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Свекольные котлеты с манкой - фото шаг 2
В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.
Свекольные котлеты с манкой - фото шаг 3
После этого остудите массу. Посолите и поперчите её. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт