- Свекла — 2 Штуки
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм (для соуса )
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (для соуса )
- Зелень — По вкусу (для соуса )
Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте!
Описание приготовления:
Чтобы свекольные котлетки были не слишком пресными, а более сытными, я добавляю куриный фарш. Очень хорошо подходит индюшиный фарш или телячий. Также для приготовления свекольных котлет на пару я советую добавить немного сыра, чтобы котлетки были нежным внутри.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.
Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму.
Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.
Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.
Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.
Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!
Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!