- Свекла — 2 Штуки
- Сыр домашний плавленый — 200 Грамм (если нет своего, то в магазине лучше купите наиболее натуральный сыр, можно фету или адыгейский, или вообще замените этот ингредиент творогом)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления свекольных котлет для детей. Ваши крохи точно заинтересуются, что это такое интересное и яркое мама положила в тарелку. К тому же, эти котлеты еще и очень вкусные!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить свекольные котлеты для детей. Получаются очень нежные по вкусу, но при этом интересные котлеты. Детям они обычно нравятся, вот только моим племянникам, например, не угодил в блюде чеснок, так теперь я его не добавляю, чтобы все были довольны. Вкус у котлет насыщенный и даже слегка сладковатый. Может, именно поэтому их так любят дети? Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 4-5
1. Свеклу предварительно отварим или запечем до готовности. Остудим, натрем на терке. Смешаем с сыром и яйцом, чтобы получилась однородная смесь. Дальеш добавим измельченный чеснок и специи, а также муку. Перемешаем.
2. Теперь просто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Я жарю на оливковом масле, а потом каждую котлетку промакиваю салфетками, чтобы ушел лишний жир.
3. Вот и все! Поливаем готовое блюдо сметанкой и подаем маленьким гурманам на пробу!