- Свекла — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Манка — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Приправа — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
Полезные свекольные котлетки можно и жарить, и на пару готовить. Хочу вам показать рецепт приготовления свекольных котлет в духовке — они получаются еще более аппетитными, с румяной корочкой и нежные!
Описание приготовления:
Для приготовления свекольных котлет в духовке нам понадобится одна большая или две маленьких свеклы, твердый сыр, парочка луковиц, яйцо и манка, чтобы фарш не расползался, а также приправы. Чтобы котлеты не потеряли форму при выпекании, я их запекаю в силиконовой форме.
Количество порций: 3-4
Свеклу промойте и почистите. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
Мелко порежьте лук и добавьте к свекле.
Сыр тоже натрите на терке и отправьте в миску к свекле.
Вбейте яйцо.
Добавьте сметану и манку.
Если фарш получается жидковатым, добавьте еще манки.
Если фарш получается жидковатым, добавьте еще манки.
Замесите фарш, добавьте специи и зелень по вкусу (зелень мелко порубите).
Попробуйте фарш на вкус и, при необходимости, посолите.
Можете котлеты сформировать самостоятельно, я для этих целей использую очень удобную силиконовую форму.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут примерно.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут примерно.
Готовые свекольные котлеты в духовке подавать можете со сметаной, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!