- Свёкла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свекольных котлет без яиц. Это блюдо очень вкусное и полезное, ведь главный ингредиент этих котлет – свекла. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, а витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии. Кроме того, вещества, содержащиеся в свекле, регулируют обмен веществ, таким образом препятствуя накоплению избыточной массы тела. В качестве гарнира к свекольным котлетам можно подавать отварной картофель или рис.
Количество порций: 6
1. Отвариваем свёклу и морковь.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
3. Свеклу пропускаем через мясорубку.
4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
5. Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.
6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!