Свекольные блины

Свекольные блины Выпечка
Свекольные блины


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Вода теплая  — 400 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров (тесто)
  • Вареная свекла  — 1 Штука (тесто)
  • Вареные яйца  — 4 Штуки
  • Скумбрия копченая  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм


И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины!

Описание приготовления:

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!
Количество порций: 9

Совет от повара:

Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.

Свекольные блины - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим!
Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

Свекольные блины - фото шаг 2
2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

Свекольные блины - фото шаг 3
3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

Свекольные блины - фото шаг 4
4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

Свекольные блины - фото шаг 5
5. Перемешайте хорошо.

Свекольные блины - фото шаг 6
6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Свекольные блины - фото шаг 7
7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

Свекольные блины - фото шаг 8
8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

Свекольные блины - фото шаг 9
9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

Свекольные блины - фото шаг 10
10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

Свекольные блины - фото шаг 11
11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

Свекольные блины - фото шаг 12
12. На край блина положите пару ложек начинки.

Свекольные блины - фото шаг 13
13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

Свекольные блины - фото шаг 14
14. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт