Свекольные блинчики

Свекольные блинчики Блины, оладьи
Свекольные блинчики


Свекла – замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.

Приготовьте необходимые продукты.

Свекольные блинчики

Свеклу запеките в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.

Свекольные блинчики

Измельчите свеклу с молоком в блендере.

Свекольные блинчики

Влейте ряженку. Хорошо перемешайте.

Свекольные блинчики

Добавьте соль и сахар и яйца. Перемешайте.

Свекольные блинчики

Одной рукой перемешивайте, а второй понемногу всыпайте муку. Добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте.

Свекольные блинчики

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте сковороду салом или смальцем. Выливайте тесто на сковороду при помощи половника.

Свекольные блинчики

Обжаривайте блины с двух сторон. Переворачивайте блин тогда, когда верхняя сторона станет матовой.

Блины из свеклы

Готовые блины очень эффектно смотрятся с белой начинкой. Например, с творогом и сметаной.

Свекольные блинчики

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт