- Свекла — 3 Штуки
- Тыква — 300 Грамм
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Мускатый орех — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан (для подачи)
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
- Перец — По вкусу
- Имбирь свежий — 1 Чайная ложка (тертый)
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Описание приготовления:
Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!