Свекольно-тыквенный суп

Свекольно-тыквенный суп Супы
Свекольно-тыквенный суп


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатый орех  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан (для подачи)
  • Лук зеленый  — По вкусу (для подачи)
  • Перец  — По вкусу
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка (тертый)


Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Описание приготовления:

Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4-5

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 3
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 4
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 5
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 6
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт