- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки (жареные)
- Гранат — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Давайте расскажу вам, как приготовить свекольно-морковный салат с гранатом. Устройте настоящий витаминный бум для своего организма. Прилив сил и энергии гарантирован, а как вкусно-то!… Рекомендую 🙂
Описание приготовления:
Если вы чувствуете острую нехватку витаминов, обязательно попробуйте салат со свеклой, морковью и гранатом. Для заправки салата используется уникально вкусный маринад (не забудьте дать ему настояться 15 минут). Салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Удачи!
Количество порций: 3
Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.
Заливаем салат маринадом, перемешиваем. Украшаем жареными тыквенными семечками и очищенными зернами граната. Приятного аппетита!