- Вареная свекла — 1 Штука (размером с крупное яблоко)
- Гречневая мука — 75 Грамм
- Пшеничная мука — 25 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки (+1 ст.л для посыпки)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка (можно 2 положить)
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Конфеты — 2-3 Штук
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!
Описание приготовления:
Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!
Количество порций: 16
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное — то на 20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!